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Montag, 3. Juli 2017

Schoko-Macadamia-Cookies

Ein Rezept ohne Gluten, ohne weissen Zucker oder Rohrzucker, ohne Jod-Salz und ohne tierische Milchprodukte.

Ich gebe zu ich bin eine Naschkatze. Man könnte denken, wenn man jemand ist, der auf Zucker, Gluten und tierische Milchprodukte verzichtet das es sich etwas schwierig gestaltet etwas süßes zu finden. Zugegeben wenn ich in einen Supermarkt gehe, schon. Wenn kein Gluten in einem Produkt ist dann sicherlich Zucker, wenn kein Zuckern drin ist dann Milch in irgendeiner Form. Von daher finde ich es am einfachsten mich in die Küche zu begeben und meine Eigenen Rezepte zu kreieren.
Hier notiere ich mal mein Schoko-Macadamia-Cookie Rezept. Noch einigen Versuchen bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Ich mag das die Cookies schön fluffig bleiben und auch nach mehreren Tagen noch frisch schmecken.



Was du brauchst:


50 g dunkle Schokolade ohne Zucker
100 g geröstete Macadamia mit Himalaya Salz
30 g getrocknete Cranberrys
130g vegane Margerine
60 g Mehlmischung ohne Gluten
40 g Reismehl
25 g Maisstärke
25 g Kartoffelstärke
50 g Xylit
20 g Kokosblütenzucker
50g Agaven oder Ahornsyrup
1 Ei oder eine vegane alternative
1 TL Flohsahmenschalen, alternativ gehen auch Leinsamen oder Chiasamen
1 TL Backpulver

Wie man’s macht:
1.       Backofen auf 180 °C einstellen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen
2.       Um die Schokolade, die Macadamia Nüsse und die Cranberrys zu hacken benutze ich mein Thermomix und stelle ihn auf 5 Sek / Stufe 5. Das Ganze in einem separaten Behälter auf Seite Stellen.
3.       Die Margarine, Xylit, Kokosblütenzucker, Sirup, Ei (oder vegane alternative) 10 Sek. / Stufe 6
4.       Füge die Mehle hinzu und das Backpulver und mische alles 5 Sek / Stufe 6
5.       Als letztes füge die Shoko-Nuss-Cranberry Mischung hinzu und mische weitere 5 Sek./Stufe 4
6.       Mit zwei Esslöffel 25 Häufchen auf den zwei Blechen Verteilen und 10-12 Minuten bei 180 °C backen.

Ich hoffe euch schmecken sie genau so gut wie mir.
Kleiner Tipp:

Wenn Ihr mit glutenfreien Mehl arbeitet werdet Ihr sicherlich gemerkt haben das die Produkte schneller austrocknen und hart werden. Um genau zu sein werden sie 8mal schneller trocken wie glutenhaltige Mehle. Ein kleiner Trick ist diese in einer Zipp tüte im Kühlschrank aufzubewahren oder in einer gut verschlossenen Keks-Dose.

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